مدارس موسوعة العلوم

السنوات الخمس الأولى من حياة كل طفل… حاسمة، تترك آثارها العميقة في تكوينه على مدى العمر كله، إذ إن نسبة كبيرة من مقومات شخصية الفرد المعرفية، والوجدانية، والسلوكية تتشكل في هذه المرحلة.

ولا عجب إذا قلنا أن مرحلة رياض الأطفال في الرياض كانت من الأولويات التي اهتمت بها المدارس وأهمها مدارس موسوعة العلوم لما لها من طبيعة خاصة. حيث أنها تأخذ بعين الاعتبار أن ما يؤثر في جانب من جوانب نمو الطفل له آثاره البعيدة في نواحي النمو الأخرى، ولهذا يجب أن تحرص برامج التربية المبكرة على تحقيق النمو الشامل والمتكامل للطفل جسميا، وحسيا، وعقليا، واجتماعيا، وانفعاليا، وخلقيا.

وفي هذا الصدد تم تصميم البرنامج بشكل خاص لـ مدارس موسوعة العلوم من قبل خبرات تربوية عالمية. وهو برنامج ثنائي اللغة قائم على مبدأ التعلم المستقل الذاتي (الأركان التعلمية) يعمل على تحضير الطلبة بشكل شمولي وتكاملي.

ويتم التركيز على تعلم الخبرات اللغوية والعددية باللغتين العربية والإنجليزية وذلك حسب المعايير الأمريكية

الموحدة USCCS والمعايير الوطنية في المملكة. ومن الجدير بالذكر أن هذا المنهاج يرتكز على أسس برنامج

HIGH SCOPE PERRY SCHOOL العالمي سكوب هاي

والمنهاج الأمريكي الإبداعي لمرحلة ما قبل المدرسة SCHOLARS PRE FOR CURRICULUM CREATIVE THE

يدخل فكر ومواد نظام ماريا مونتيسوري وفي جوانب الحياة العملية وتعليم الرياضيات

MARIA MONTESSORI PRACTICAL LIFE AREA AND MATH APPARATUS

ولكن برؤية ورسالة عربية تحقق جميع نتاجات برامج ثنائية اللغة مع التركيز على اللغة الأم وتجميلها في عيون

الناشئ الجديد.

إضافة إلى ميزة الصحة الغذائية التي توفرها المدرسة وضمان التغذية الكاملة والآمنة لمرحلة ما قبل المدرسة.

خلاصة القول فإذا كانت المدارس تحمل على عاتقها مسؤولية التربية والتعليم، فإن رياض الأطفال تتحمل مسؤولية التربية والتعليم والإعداد النفسي للمدرسة وتعزيز التواصل والمهارات الحركية، وهذا ينتج عن رؤية واضحة يجب أن تملكها رياض الأطفال، لتساهم في تأمين مستقبل الطفل.

وهذا ما تسعى إليه مدارس موسوعة العلوم، حيث أنها تتيح للطفل أن ينمو إلى أقصى حد تسمح به قدراته في جميع مجالات النمو العقلي والوجداني والحسي الحركي.

عبر تجهيزها لرياض الأطفال بكادر (((تعليمي أكاديمي وخبراء نفسيين وركن خاص للطعام والصحة)))

تأكد/ي من تسجيل طفلك في مدارس موسوعة العلوم، فشعارنا: رؤية عصرية لأجيال الألفية

سارع/ي بالتسجيل الأن : فورم التسجيل